قطائف:-
المقادير:
- كاس طحين
- نصف كاس سميد
- ربع كاس سكر
- ملعقة بكينج بودر
- كاسين ماء
- شيره
- قشطه.
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب على شكل دوائر صغيره على مقلاة فوق نار هادئه.
- وترفع عندما تتحمر من الاسفل فقط ثم تحشى بالقشطه وتغلق .
- ثم تحمر في الزيت وتوضع عليها الشيره وبالهناء والعافيه .
*************************
الكنافة:-
المقادير:
كيس كنافة
1 كوب زيت
نصف كوب ماء
نصف كيلو قستق مطحون
1 كوب سكر مطحون
1 ملعقة طعام هيل مطحون
شيرة
الطريقة:
-1 تقلب الكنافة مع نصف كمية الزيت والماء ثم يفرد نصفها في صينية فرن.
-2 تخلط الهيل والفستق والسكر ويوضعوا على طبقة الكنافة .
-3 تغطى الحشوة بطبقة الكنافة المتبقية وتدخل للفرن حتى تحمر.
-4 يرش عليها الشيرة وتقدم بالهناء والعافية.
*********************
البسكويت بالنسكافيه:-
المقادير:
2-علبتين (كيسين)دريم ويب
2-علبتين قشطه
1-ملعقة طعام نسكافه
1-كاسة ماء
1-ملعقة طعام نسكافه
2-بكتين بسكوت فرنسي او بسكوت الشاي
1-علبة الحليب المركز(نستله)
الطريقة:
اولا: لعمل الكريمه: تخلط القشطه+الدريم ويب+ملقة النسكافه+الحليب المركز
في الخلاط الكهربائي ..
ثم نخلط كأس الماء مع ملعقة النسكافه في صحن ونقوم بغمس حبات البسكوت في الماء مع النسكافه ونضعها في الصينيه التي سيقدم بها الحلى الى ان نعمل ثلاث طبقات او اربعه بالكتير ثم تسكبي الخليط او الكريمه فوقها وترشي على وجهها القليل من بودرة النسكافه ثم تدخل الى الثلاجه الى ان تتماسك وتقدم بارده
وبالهناء والعافيه -
****************************
االايس كريم:-
المقادير:
باكت كبير بسكويت شاي
صوص هيرشي
4 باكت دريم ويب
كأس حليب بودر
ثلاث أرباع بياله ماء بارد
2 قشطه
كأس حليب سائل طازج
حليب نستله المحلى كبير
ملعقة كبيره نسكافيه
2 جبنة فيلادلفيا كبير (300 جرام) .
الطريقة:
1_ يكسر البسكويت في وعاء ذا عمق زجاجي ثم يغطى بقليل من الهيرشي و يوضع بالإفريزر .
2_ يوضع في خلاط الكيك الدريم ويب و حليب البودر و الماء(5_7 دقائق).
3_ يوضع في خلاط الكأس باقي المقادير حتى تمتزج ثم تصب على خليط الدريم ويب و تخلط جميعا .
4_ يصب المزيج رويدا رويدا على البسكويت بحيث يبقى البسكويت في الأسفل ، و يجمل بالهيرشي بشكل خطوط متشابكة و يوضع بالإفريزر لمدة يوم كامل .
و بالهناء و العافية
***************************
ايس كريم الشوكلاطة:-
المقادير:
2/1 1 [حجم كبير] من بسكويت الشاي.
3 علب [كبيرة الحجم ]من القشطه الطازجه.
3/1 كوب سكر عادي.
2/1 ملعقه صغيره من الفانيلا.
4/3 كوب من الحليب السائل.
2 ظرفان من بودرة الكريمه.
2 ملعقتا طعام بودرة كاكاو.
الطريقة:
1- يُطحن البسكويت ويُمزج مع قليل من الحليب السائل [لم يُذكر ضمن المقادير] ، ثم يُرص في طبق التقديم.
2_ نضع خلطة الكريما [ القشطه + السكر + الفانيلا +الحليب + بودرة الكريما ] في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً ، ثم يُصب نصف المزيج فوق البسكويت في طبق التقديم ويُدخل في [التجميد] حتى يتماسك جيداً.
3- في أثناء ذلك، يُضاف لـ [خلطة الكريما] ملعقتا طعام من بودرة الكاكاو وتمزج في الخلاط الكهربائي مرةً أُخرى، ويُدخل في [التبريد].
4_ بعد إخراج الطبق من الـ [التجميد] ، تُضاف له طبقه جديده من البسكويت [ كما فعلنا في المرة السابقه] ويُضاف له بعد ذلك خلطة كريما الشوكولا ، ويُحفظ مجدداً في [التجميد] ، بعد ذلك يُزين.
***********************
الكيكة الباردة:-
المقادير:
2 قمير ( قشطة ) كي دي دي
1علبة بسكوت دايجستيف صغير
1كوب ماء حار
1 مغلف جيلاتين
1كوب سكر
1كوب حليب سائل
صوص الشوكولاتة " choklet sose"
6مربعات جبن كيري
الطريقة:
توضع قطع الجبن والسكر والحليب السائل بالخلاط
واخلط الجلاتين مع الماء الحار بالشوكه جيدا
اضع قطع البسكوت على الخليط وهم في الخلاط واخلطهم جيدا ثم اضع الجيلاتين الممزوج مع الماء الحار اضع قطع البسكوت على الخليط وهم في الخلاط واخلطهم جيدا ثم اضع الجيلاتين الممزوج مع الماء الحار
بعدما تخرجين الخليط من الثلاجه تضعين عليه صوص الشوكولاتة وبامكانك ان تضعي عليه كاكاو فليك للزينه
**************************
حلى الكراميل مع الشوكلاطة:-
المقادير:
- علبة كريم كراميل
- حليب تقريبا 500 مل لصنع الكريم كراميل
- سيسرول كيك شوكولاتة مقطع شرائح
- للتزين أما صوص الشوكلاتة أو الفستق
الطريقة:
- نحضر الكريم كراميل بطريقتها المعتادة
- نصف في صينية شرائح كيك سويسرول ( المغلف بالشوكولاته ) ضروري هذا النوع ..
ثم نضع عليه الكريم كراميل بحذر ...ونضعه في الثلاجة
- عند التقديم نزينه بشوكولاته هيرشي السائلة او الدريم ويب والفستق الحلبي
************************
حلى الطبقات:-
المقادير:
- الطبقة الأولى :
1 علبة بسكويت ناعم
نصف كوب زبدة سائحة
- الطبقة الثانية :
2 بيضه مخفوقه
2 ملعقه كاكاو بودره
نصف كوب جوز ناعم (عين الجمل )
ربع كوب جوز الهند (ناريل)
1 ملعقة فانيلا
نصف كوب سكر ناعم
- الطبقة الثالثة :
2 ملعقة سكر ناعم
2 ملعقة زبده سائحه
2 علبة قشطة نستله
3 ملاعق حليب سائل
- الطبقه الأخيرة :
شوكولا سائلة
الطريقة:
- اخلطي مقادير الطبقة الأولى و ضعيها فى بايركس .
- اخلطي البيض المخفوق مع الكاكاو البودره و الفانيلا و جوز الهند و الجوز و ضعي المزيج فوق نار هادئه قليلا حتى يصبح مثل السائل تقريباً ثم ضعي الخلطه على البسكويت , ضعي البايركس فى الفرن لمدة 5 دقائق , ثم دعيه حتى يبرد .
- اخلطي مقادير الطبقة الثالثة و ضعيها على الطبقه الثانية .
- أخيرا ضعي الشوكولا السائلة و ضعي الطبق فى الثلاجه , و قدميه بارداً .
**********************************
اتمنى ان تعجبكم منقووووووووول