زهرة البنفسج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم باحلى منتدى ليبي زهرة البنفسج تفضلو بالدخول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق للافطار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


الدلو الحصان
عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
العمر : 34

اطباق للافطار Empty
مُساهمةموضوع: اطباق للافطار   اطباق للافطار Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 10:11 am

كرات اللبنة بزيت الزيتون:-
المقادير:
2 علبة زبادي
ربع ملعقة شاي ملح ناعم
رشة حبة البركة
زيت زيتون (بحسب حجم البرطمان)

الطريقة:
- نخلط الزبادي مع الملح وحبة البركة .
- ثم نحضر مصفاة ونضع عليها قطعة قماش كبيرة ونضع اسفل المصفاة قدر حتى يجتمع به الماء الزائد .
- نضع خليط الزبادي على القماش مباشرة كما هو واضح في الصورة ثم نطوي قطعة القماش .
- نحضر إناء ثقيل ونضعه على القماش للتخلص جيدا من السائل .
- تترك لمدة 24 ساعة .
- بعد ان تتخلص من كل الماء نأخذ مقدار ملعقة طعام من اللبنة وتكور باليد بعد دهن اليد بزيت الزيتون ثم توضع في برطمان به زيت زيتون .
- نقوم بتكوير جميع المقدار ثم يغلق بأحكام ويترك من 7 إلى 10 أيام .
- ثم يقدم مع الخبز العربي .
***********************
بان كيك بالفراولة:-المقادير:
المقادير:-
1 كوب طحين
-1م.ك. سكر
-1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
-1/2م.ص. ملح
-1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب )
-3م.ك. زبدة غير مملحة
-1 بيضة كبيرة.

الطريقة:
في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط
تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
و يقدم بالحال.
افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و قطعة زبدة على الوجه..و الشراب الخاص..و لو فراولة وإلا توت و إلابلو بيريي
***********************
فطيرة الصباح:-
المقادير:
كوبان من الحليب أحدهم مركز والاخر عادي
_ذرة ملح
_ملعقة كبيرة بيكنج بودر
_دقيق حسب الحاجة(3_3.5 كوب)
-زيت للقلى
_ مقدار من الشيرة
وملعقة كبيرة ونصف من جوز الهند .

الطريقة:
ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح ثم نضيف الحليب المركز والغير محلى حتى نحصل على عجينة متماسكة وتوضع لترتاح قليلا
ثم نرش الدقيق أو النشا على طاولة مسطحة ونقوم بفرد العجين بسمك 1سم ثم نعمل منها دوائر بكوب او بفورمة معينة ونقوم بقليها فى الزيت الحار الغزير.وتسقى بالشيرة
وترش بجوز الهند المبشور أو اللوز المجروش.
****************************
الطماطم بالبيض:-
المقادير:
طماطم حجم كبير
بيض
ملح
فلفل اسود

الطريقة:
- نقطع الطماطم بالنصف ثم نفرغها حتى يكون شكلها مثل الكوب .
- نرش بداخلها الملح و الفلفل .
- نكسر بداخلها بيضه و نضعها في الفرن حتى يستوي البيض .
***************************
عجة البروكلي والجزر:-
المقادير:
كوب و نصف من البروكولي المقطع
نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )
ربع كوب ماء
8 بيضات
ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا
القليل من الخردل( اختياري )
ملح و فلفل

الطريقة:
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق .
************************************
شرائح التوست المقلية:-
المقادير:
1 كوب حليب
1 بيض
2 ملعقة كبيره سكر
4 او 5 شرائح من التوست
زيت للقلي

الطريقة:
1- تخفق البيض مع الحليب والسكر بالشوكة
2- تغمس شرائح التوست في الخليط لمدة 10 ثواني بحيث لا تتعجن
3- بعد تسخين الزيت في المقلاة تقلى فيها شرائح التوست وتقلب على الجهة الاخرى حتى تحمر من الجهتين
4- تقدم فى الافطار فى ايام العطل للعائلة وشهية مع الشاي او القهوة
********************************
اتمنى ان تعحبكم منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://halaa.ahlamountada.com
 
اطباق للافطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رئيسية
» اطباق اجنبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة البنفسج  :: البنات والموضى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: