بسكوت جوز الهند:-
المقادير:
- 4/3 كوب زبدة
- 4/3 كوب سكر مطحون
- 2/1 ,1 كوب طحين عادي
الحشوة :
- كوب سكر بني
- بيضتان
-ملعقتان أكل طحين
- 2/1 ملعقة بكنج بودر
-2/1 ملعقة شاي ملح
- 2/1 ملعقة شاي فانليا
- 2/1 كوي جوز مفروم
- 2/1 كوب جوز الهند
الطريقة:
- يسخن الفرن لـ350 ف .يخلط الزبده مع السكر والدقيق ثم تفرد العجينة في صينية غير مدهونه .
- يدخل الفرن لمدة ربع ساعة .
- تخلط حميع مقادير الحشوة ثم تفرد على العجينة السابقة وتدخل الفرن مره ثانيه لمدة ثلث ساعة .
- يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات ويقدم .
****************
كعك بالشكولاطة:-
المقادير:
4/1و 2 كوب دقيق
1 ملعقة بيكربونات الصوديوم( أو بيكنج بودر)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب (قطعتين ) زبدة طرية
4/3 كوب سكر ناعم
4/3 كوب سكر اسمر
1ملعقة صغييرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا بودر
2بيضة
2كوب(عبوه326جرام)قطع شوكولاتة هرشي بالحليب "حبيبات الشوكلاتة "
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة 320 ف
-اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا مع ملح في وعاء كبير.
-قلبي الزبدة والسكر الناعم السكر الأسمر والفانليا في خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا.
-اضيفي خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب .
- اضيفي قطع الشوكولاتة .
-ضعي قطع صغيرة دائرية من الخليط في الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج ,
- يجب ان تباعدي بين القطعة والاخرى حتى لا يلتصقان . ويامكانك استخدام صينية الكب كيك حتى تكون القطع متشابهة بالحجم
********************
بسكويت القرفة:-
المقادير:
2بيضة
كوب سكر ناعم
كوب زبدة سائحة
كوب زيت
ملعقة بيكنغ بودر
دقيق حسب الحاجة
الطريقة:
- اعجني المقادير السابقة ما عدا الطحين مع بعضها و اعجني إلى أن يتجانس المزيج .
- اضيفي الطحين تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه .
- افردي العجينة علي طاولة و شكليها حسب الرغبة .
- اخبزيها في الفرن حتي تشقر , اخرجها من الفرن و اغمسيها و هي ساخنة في سكر خشن مخلوط بقرفة ناعمة , قدميها مع الشاي .
********************
بسكويت العجيب:-
المقادير:
كوب و ثلاث أرباع كوب دقيق
نصف كوب سكر (يفضل بعد قياس الكمية طحن السكر ناعما )
2 صفار بيض
ثلاث أرباع كوب زبدة طرية
مربى (النكهة حسب الرغبة)
الطريقة:
- تخلط الزبدة و السكر و صفار البيض حتى يصبح الخليك كالكريمة مثل الصورة .
- يضاف الدقيق بالتدريج ويخلط بالملعقة الخشب حتى تتكون عجينة متماسكة تشبه عجينة الغريبة .
- تكور العجينة كور صغيرة .
- اعملي حفرة بنصف الكرة بواسطة رأس الملعقة الخشب .
- نضع المربى في وسط الكرة داخل الحفر ثم تخبز بالفرن (180 درجة سيليزية) لمدة 10 دقائق .
- بعد أن تبرد تقدم .
*******************
بسكويت اصابع التمر:-
المقادير:
-كوب زيت
- نص كوب زبذه
- ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
- الدقيق حسب العجن +رشه ملح
الحشوه
- معجون التمر
-تمر +فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه
الطريقة:
-يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
-ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق .
-حشوة التمر
-يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف او على النار ويعجن جيدا.
-ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها متل الخيط.
-ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره .
-يتم لف العجينه حول التمر .
-يرش على الوجه سكر .
-يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه الي ان يتمر
***************
بسكويت المالح:-
المقادير:
كوب زبده او مارجرين
كوب زيت
كوب حليب سائل
ملح حسب الرغبه تقريبا ملعقه صغيره
ملعقتنان صغيره شمر ناعم او يانسون دقيق حسب العجن
ملعقه صغيرة بيكنج باودر
الطريقة:
-تخلط السوائل بالخلاط حتي تصبح مثل الكريمه و نضيف الملح والشمر.
-يتم اضافة الطحين والبيكنج باودرحتي نحصل علي عجبنه لينه سهل تشكيلها.
- تم تشكل على هيئة ظفائر ويدهن الوجه باللبن وترش بالسمم توضع في الفرن علي نار هادئه حتي يشقر لون البسكوت .
وبالهناء والعافية
******************
اتمنى ان تعجبكم وشكرا منقوووووووووووول